IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обзоры манги, Делимся впечатлениями, советуем, обсуждаем.
Мифодий
сообщение 28.4.2011, 19:12
Сообщение #1


Танкофил
*****

Группа: Анимешники
Сообщений: 469
Регистрация: 25.1.2008
Из: Таганрог
Пользователь №: 16
Клуб: Просто люблю аниме.
Любимое Аниме: Full Metal Alchemist
Cowboy Bebop
Ghost in the Shell
Welcome to the N.H.K.


Надеюсь, начинание поддержат.

Вехи истории (Historie)

Жанры: драма, история, сэйнэн
Автор: Iwaaki Hitoshi (автор Parasite)
Сюжет: Эта история повествует о юности Эвмена, который впоследствии стал полководцем и секретарём Александра Македонского. Эвмен принял участие во множестве известных битв, запечатлённых в анналах истории… Более того, он лично разрабатывал стратегии множества сражений. Но почему же его имя не стоит в одном ряду с именами великих царей и полководцев древности? Возможно, потому что он принадлежал к тем людям, которые пишут о деяниях других для потомков. Но однажды он перестал вести летопись. Это случилось тогда, когда он сам стал одним из тех, о ком в них пишут...
readmanga.ru/historie

Отличная историческая манга знакомящая нас с бытом Древней Греции и временами Александра Македонского. Манга близка к реализму настолько, насколько мы знаем о том времени по историческим трудам и, просеянным сквозь сито здравого смысла, легендам и рассказам, оставленным нам греками. Хотя придраться всё же есть к чему, но жанр "Исторический роман" допускает такие вольности и лёгкую нелогичность в угоду интересному сюжету, особенно если вспомнить куцые первоисточники Главный герой привык решать проблемы умом, а не силой и эта особенность делает мангу гораздо интереснее и познавательнее.
Автор пользуется этой вольностью, которую даёт ему отсутствие точной биографии Эвмена, для раскрытия придуманной им литературной истории с захватывающим сюжетом.
Справка: Евме́н из Кардии (др.-греч. Εὐμένης; около 362 до н. э. — 316 до н. э.) — полководец и личный секретарь Александра Великого.
Уроженец Кардии Эвмен происходил, по одним сведениям, из бедной семьи возчика, по другим — из знатной семьи, он был главным писцом сначала у Филиппа 7 лет, а затем 13 у Александра. Впоследствии во время индийского похода Александра Эвмен стал полководцем и начальником конницы. Эвмен отличался смелостью и ловкостью, был дипломатичным царедворцем и никто из греков не возвысился при Александре так высоко, как Эвмен. После смерти Александра в 323 году до н.э. получил в управлении две ещё не завоёванные сатрапии — Пафлагонию и Каппадокию.


Рисовка манги на хорошем уровне, но детализацией не блещет. Пример:
страница из манги

Вердикт: Интересная, познавательная и серьёзная историческая манга, без рек крови и фривольностей и с интересным протагонистом. Оценка 9 из 10


Сага о Винланде (Vinland Saga)

Жанры: история, приключения, сэйнэн
Автор: Макото Юкимура. (автор знаменитых Planetes)
Сюжет: Эта история начинается в начале XI века, когда господствовавшие в северных морях викинги начинают захват Англии. В эпоху, когда топор являлся более весомым аргументом, чем слово, маленький мальчик теряет своего отца. Став на путь воина, он жаждет честного поединка с убийцей своего отца. Юноша вступает в отряд своего врага и выполняет для него самые сложные задания, получая в награду право на дуэль. Но в каждой их дуэли он проигрывает опыту и возрасту соперника. Продолжая свою жизнь наёмника, невольно он становится участником куда более серьёзного мирового конфликта. История основана на исландских сагах: «Сага об Эрике Рыжем» и «Сага о гренландцах».
http://readmanga.ru/vinland_saga

Более известная историческая манга, чем "Вехи истории". Сюжет изобилует экшеном, кровавыми битвами и жестокостью(впрочем, присущей войнам в те времена). Главный герой у нас родом из далёкого поселения викингов в Исландии, идущий по дороге мести за своего отца, причём весьма извилистой. Повествование охватывает исторический период конца Х и начала ХI веков нашей эры, времена завоевания Англии Свеном I Вилобородым.
Манга интересна как своим захватывающим сюжетом, с неожиданными политическими манёврами, так и детальной проработкой мангаки исторической эпохи.

В манге есть карты, по которым можно следить за путешествием протагонистов:
Пример 1
Пример 2

Рисовка на высоком уровне и изобилует деталями:
Видео: ссылка

Вердикт: Интересная, познавательная и жестокая историческая манга, с захватывающими битвами, интересными героями и отличной рисовкой. Оценка 10 из 10


Onani Master Kurosawa
Честно говоря, натолкнувшись на краткое описание собирался почитать пару глав ради прикола, на автомате подумав что это комедия, но манга оказалась шикарнейшей психологической драмой о "не таких как все". И да - название себя оправдывает.

Автор: Takuma Yokota, Ise Katsura
Жанр: сэйнен, школа, романтика, драма, повседневность
Описание с animeforum (более полное, чем я прочитал перед началом чтения):
Начну с начала.
В начале был сетевой рассказ. То есть, Исэ наш Кацура сделал простенький сайтик, и начал выкладывать там свою историю (а так же в одном из сетевых журналов, и скорее всего на каком-нибудь картинкочане). Примерно через год художница (может и художник, кто их знает) Ёко, обитавшая на каком-то дваче (их там несколько, вроде) начала рисовать по этой истории мангу, и выкладывать в онлайне (всё то же: сайт, журнал, борда), а поскольку прогрессивные японцы не знают о пнг, или хотя бы гифе, то мы изначально имеем картинки довольно скверного качества, и смутную надежду на то, что манга будет напечатана. А она скорее всего будет напечатана, т.к. одно из японских издательств купило этот рассказ, и в начале сентября уже выходит книга (название правда изменили на "Catcher in the Toilet!").

Собственно, манга рассказывает историю Куросавы Какеру - угрюмого и замкнутого школьника, ни с кем не дружащего, и ничем особо не примечательного... кроме одного маленького фетишистского пунктика - он занимается онанизмом в женском туалете. И так бы он и жил себе, но у Судьбы на его счёт оказались свои планы, и вот спираль пружины начала закручиваться, чтоб однажды...

Офигенная манга, хотя внешне: и по началу сюжета, и по описываемым в начале обстоятельствам, и по рисунку (да ещё на сканах в таком-то качестве), оно не выглядит привлекательным, но поверьте, история стоит Тетрадки Смерти, Кода Гиасса, и Школьных Дней вместе взятых<span class="offtop">(Прим. Мифа: я бы не стал сравнивать -совершенно разные жанры)</span>. Я за неделю пока добрался до 19 главы (как говорится "охтыжёп..."), растягиваю удовольствие, так сказать. "


Добавлю от себя - с 22-23 глав начинается именно то, за что я эту мангу очень зауважал. Именно за это её и стоит читать. И про конец манги - я в него не верю, но он такой и нужен был. А Белку жалко и вряд ли её жизнь улучшится. В реале мучители благополучно забывают школу и не мучаются угрызениями совести, а такие Белки хромают по загубленной жизни.

Почитать можно вот здесь - ссылка

Рисовка слабая, но это мангу не портит. Opening манги:
ссылка на ютуб

Вердикт: Необычная и слегка смущающая манга, которая полностью не оправдала моих ожиданий, причём не оправдала абсолютно в лучшую сторону. Её стоит дочитать до 22-23 главы и только потом оценивать. За сюжет ставлю 10 из 10.


Я пока всё - продолжу свои рецензии потом. Жду ваших рецензий, отзывов, рекомендаций.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fl@$HFiRE
сообщение 1.5.2011, 0:44
Сообщение #2


Почётный Бредогенератор
******

Группа: Sensei
Сообщений: 545
Регистрация: 21.1.2008
Из: Таганрог
Пользователь №: 12
Клуб: Central Dogma
Любимое Аниме: Honey&Clover
Elfen Lied
NGE
FLCL
Trigun


Качаю! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3457018
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мифодий
сообщение 1.5.2011, 8:43
Сообщение #3


Танкофил
*****

Группа: Анимешники
Сообщений: 469
Регистрация: 25.1.2008
Из: Таганрог
Пользователь №: 16
Клуб: Просто люблю аниме.
Любимое Аниме: Full Metal Alchemist
Cowboy Bebop
Ghost in the Shell
Welcome to the N.H.K.


Fl@$HFiRE
Ну хоть для кого-то это пост сгодился. boast.gif Именно про эту мангу я и говорил в пивнике, правда сравнивал эмоции, а не сюжет. Вот, кстати, и комменты в раздаче намекают ))

П.С. Напиши потом рецензию. Только "добро" сильно не критикуй i-m_so_happy.gif

П.П.С.
Жалко, что никто своими рецензиями или рекомендациями не делится. Я именно на это корыстно и рассчитывал.
Поэтому вопрос: рецензии ещё нужны или эту ветку никто больше не читает?(я тогда дайри ограничусь)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antares
сообщение 6.5.2011, 0:20
Сообщение #4


БегемОтистая БаРмОлейка
*******

Группа: RAnMA
Сообщений: 966
Регистрация: 13.12.2007
Из: Таганрог
Пользователь №: 5



Рецензии нужны!
Народ неактивно комментирует, кому-то некогда, кому-то лень, у кого-то память "девичья"...но это и неважно на самом деле, если благодаря твоему труду кто-то что-то почитает - это ведь ХАРАШО yes4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dean
сообщение 6.5.2011, 8:40
Сообщение #5


Идеолог Boji-Tachi
******

Группа: Boji-tachi
Сообщений: 538
Регистрация: 4.2.2008
Из: г. Таганрог
Пользователь №: 25
Клуб: Boji-tachi
Любимое Аниме: Excel Saga, FMA, Mahoromatic,
Matantei Loki Ragnarok,
Galaxy Angel


А у мну как-то руки до манги не доходят Т_Т
Так почитываю иногда "Apocalypse Meow" Мотофуми Кобаяси ^_^
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fl@$HFiRE
сообщение 6.5.2011, 12:33
Сообщение #6


Почётный Бредогенератор
******

Группа: Sensei
Сообщений: 545
Регистрация: 21.1.2008
Из: Таганрог
Пользователь №: 12
Клуб: Central Dogma
Любимое Аниме: Honey&Clover
Elfen Lied
NGE
FLCL
Trigun


Любителям школьной романтики/комедии рекомендую мангу i''s. Из-за неё я стал анимешником, 2 раза перечитывал. Не будь этой манги, не видели б вы меня здесь, наверно ) (так что во всём прошу винить её smile3.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мифодий
сообщение 9.6.2011, 18:05
Сообщение #7


Танкофил
*****

Группа: Анимешники
Сообщений: 469
Регистрация: 25.1.2008
Из: Таганрог
Пользователь №: 16
Клуб: Просто люблю аниме.
Любимое Аниме: Full Metal Alchemist
Cowboy Bebop
Ghost in the Shell
Welcome to the N.H.K.


Товарищи бойцы невидимого фронта, мне тут посоветовали офигенную маньхуа "похожую на Vinland Saga" - THE RAVAGES OF TIME

Видео

Эта маньхуа выходит с 2001 года и по наши дни. Рисовка офигенная(см видео), военно-исторический сюжет очень хвалят - неужели никто так и не перевёл?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fl@$HFiRE
сообщение 10.6.2011, 20:24
Сообщение #8


Почётный Бредогенератор
******

Группа: Sensei
Сообщений: 545
Регистрация: 21.1.2008
Из: Таганрог
Пользователь №: 12
Клуб: Central Dogma
Любимое Аниме: Honey&Clover
Elfen Lied
NGE
FLCL
Trigun


Говорят, там есть яой i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мифодий
сообщение 10.6.2011, 21:10
Сообщение #9


Танкофил
*****

Группа: Анимешники
Сообщений: 469
Регистрация: 25.1.2008
Из: Таганрог
Пользователь №: 16
Клуб: Просто люблю аниме.
Любимое Аниме: Full Metal Alchemist
Cowboy Bebop
Ghost in the Shell
Welcome to the N.H.K.


Для некоторых и Берсерк - это яойное аниме i-m_so_happy.gif Из того что есть на английском - яоя я там не заметил.
Да и вообще - как можно было не заметить в рецензии, что практически вся манга состоит из битв. ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fl@$HFiRE
сообщение 11.6.2011, 11:29
Сообщение #10


Почётный Бредогенератор
******

Группа: Sensei
Сообщений: 545
Регистрация: 21.1.2008
Из: Таганрог
Пользователь №: 12
Клуб: Central Dogma
Любимое Аниме: Honey&Clover
Elfen Lied
NGE
FLCL
Trigun


эх ты, яойщицы бы тебе её сейчас всю перевели )). Особенно если ты ту рецензию на эту мангу той яойщицы из дайриков сюда запостишь smile3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мифодий
сообщение 11.6.2011, 19:26
Сообщение #11


Танкофил
*****

Группа: Анимешники
Сообщений: 469
Регистрация: 25.1.2008
Из: Таганрог
Пользователь №: 16
Клуб: Просто люблю аниме.
Любимое Аниме: Full Metal Alchemist
Cowboy Bebop
Ghost in the Shell
Welcome to the N.H.K.


Я что-то сомневаюсь что кто-то вообще из них эту тему читает (
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мифодий
сообщение 17.7.2011, 23:49
Сообщение #12


Танкофил
*****

Группа: Анимешники
Сообщений: 469
Регистрация: 25.1.2008
Из: Таганрог
Пользователь №: 16
Клуб: Просто люблю аниме.
Любимое Аниме: Full Metal Alchemist
Cowboy Bebop
Ghost in the Shell
Welcome to the N.H.K.


Буаку почитал Onani Master Kurosawa и ему понравилось.


Манга Kiseijuu (Parasite)

Жанры: фантастика, психология, ужасы, сэйнэн
Автор: Iwaaki Hitoshi (автор манги "Вехи истории")

Сюжет: В одну прекрасную ночь нашу планету посетили представители вида совершенно отличного от тех, что мы видели раньше. Данные существа изначально напоминают некое подобие насекомого (этакая личинка), чья начальная цель состоит в создании симбиоза с живым существом (желательно с человеком) путем поедания его головного мозга, после этого он может преобразовывать свою структуру и форму как пожелает, а главное незаметно внедрятся в наш с вами социум и вести там свою деятельность (в начале это примитивная потребность в человеческой плоти, дальше по сюжету цели будут усложнятся)...Но вот не всем захватчикам посчастливилось съесть мозг своего носителя...И неудачнику пришлось получить скромную роль правой руки гг...Тут то и начинается история, для затравки надо сказать, что наш маленький захватчик обладает еще и не хилым разумом и с большим удовольствием развивается, познавая мир вокруг себя и заодно спасая гг от всяких передряг, включая радости быть скушаным своими же сородичами.

В чем плюс этой манги? Разумеется же диалоги, а именно диалоги между захватчиком и нашим героем, в совокупности создающих глубокий анализ человеческого существа. На фоне *паразита* (а именно так именуется наш обояшка захватчик), существа холодного и расчетливого, не делающего ошибок основанных на чувствах и привязанностях, чья цель - выжить, нам объективно показана суть самого человека: набор сплошных душевных крайностей, и парадоксов. Так же очень показана борьба ценностей нашего паразита ей его хозяина, на протяжении всей манги один другому пытается внушить свои идеалы (хотя в случаи первого, скорее попытка впихнуть *здравый* смысл), и то как они с переменным успехом добиваются своего изменяя друг дружку до неузнаваемости.

Но все таки *Kiseijuu*, несмотря на все свои прелести, остается мангой для ценителей (именно не для любителей, а для ценителей) жанра *психология*, охотников за красивым рисунком, нежной романтики (азахахахах, этти и школьниц тем более) просьба сюда не заглядывать.

© WorldArt

Классическое Н.Ф - редкий гость в мире японской манги, именно поэтому Kiseijuu является приятным сюрпризом для ценителей жанра. Ещё одним плюсом можно назвать законченность манги - 10 томов являют нам цельный сюжет с определённой концовкой. Но должен предупредить впечатлительных людей - манга, в силу сюжета, кровавая и изобилует нелицеприятными подробностями. рисовка классическая, что и не удивительно для манги 1990 года выпуска, но минусом я это отнюдь не считаю. Сюжет довольно интересный, но не масштабный(хотя потенциал для этого есть), автор манги посчитал более важным рассказать историю одного человека в меняющемся мире и тем самым смог спокойно уложиться в 10 томов. В то же время, по ходу сюжета, автор ставит перед читателем ряд сложных моральных вопросов, о которых заставляет задуматься не только главного героя, но и читателей.
Вердикт: 9 из 10.
Приятного чтения.

Видео

Прочитать мангу можно здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мифодий
сообщение 18.7.2011, 0:03
Сообщение #13


Танкофил
*****

Группа: Анимешники
Сообщений: 469
Регистрация: 25.1.2008
Из: Таганрог
Пользователь №: 16
Клуб: Просто люблю аниме.
Любимое Аниме: Full Metal Alchemist
Cowboy Bebop
Ghost in the Shell
Welcome to the N.H.K.


Antares
Рецензии нужны!
Я с корыстными целями тут - тоже хочу чьи-то рецензии читать и обсуждать прочитанное cray.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мифодий
сообщение 14.10.2011, 8:10
Сообщение #14


Танкофил
*****

Группа: Анимешники
Сообщений: 469
Регистрация: 25.1.2008
Из: Таганрог
Пользователь №: 16
Клуб: Просто люблю аниме.
Любимое Аниме: Full Metal Alchemist
Cowboy Bebop
Ghost in the Shell
Welcome to the N.H.K.


Обзоры манги у меня в дневнике - http://www.diary.ru/~MIF-zgyri/?tag=2109
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Homare
сообщение 16.10.2011, 7:24
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 11
Регистрация: 19.3.2010
Пользователь №: 290
Любимое Аниме: Lucky Star
Azumanga Daioh
Seitokai Yakuindomo
K-On
Full Color Sketchbook


Извиняюсь може не в тему, но что-то темы с поиском я не вижу.

Очень давно, еще до увлечения аниме, на форуме на работе кто-то выкладывал мангу, сюжет, насколько я помню, такой - несколько человек заперты в комнате, никто не помнит как туда попал. И их периодически типа "телепортируют" наружу, где устраивают разные испытания. И по результатам кто-то один исчезает. А в комнате с ними разговаивает какой-то голос. Еще запомнилось, что одну из героинь тот голос называл "Сиськи". Чем кончилось не помню, вроде не до конца выложена была.

Может кто знает о чем речь?
Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buaku
сообщение 16.10.2011, 10:57
Сообщение #16


Отчаянный сенсей
*****

Группа: RAnMA
Сообщений: 250
Регистрация: 16.12.2007
Из: Таганрог
Пользователь №: 6
Клуб: Central Dogma, RAnMa
Любимое Аниме: Elfen Lied
Hotaru no Haka
Welcome to N.H.K.
Full Metal Alchemist
Kimi ga Nozomu Eien


Очень похоже на аниме/мангу Gantz
http://animanga.ru/manga.aspx?id=500
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Homare
сообщение 16.10.2011, 12:20
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Анимешники
Сообщений: 11
Регистрация: 19.3.2010
Пользователь №: 290
Любимое Аниме: Lucky Star
Azumanga Daioh
Seitokai Yakuindomo
K-On
Full Color Sketchbook


Оно самое.
Большое аригато.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мифодий
сообщение 1.12.2011, 10:12
Сообщение #18


Танкофил
*****

Группа: Анимешники
Сообщений: 469
Регистрация: 25.1.2008
Из: Таганрог
Пользователь №: 16
Клуб: Просто люблю аниме.
Любимое Аниме: Full Metal Alchemist
Cowboy Bebop
Ghost in the Shell
Welcome to the N.H.K.


Рисовка офигенная(см видео), военно-исторический сюжет очень хвалят - неужели никто так и не перевёл?
Вопрос отменяется. Мне уже перевели первый том.


Говорят, там есть яой

Переводчик сказала: "в данной рецензии, право, всё очень преувеличено. (У яоя глаза велики!)"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



IPB Yellow Tea Skin Designed by IPBSkins Team (Fisana)
RSS Текстовая версия Сейчас: 21.1.2020, 9:54