Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Японская поза
RAnMA ФxТАГАН'е! > Общий > Новости
Borz
Сегодня в одном японском блоге прочитал интересную версию, почему японцы делают пальцами букву V когда фотографируются. Ну и потом еще порасспрашивал японцев, для прояснения.

Американцы, когда фотографируют, говорят: “Say cheese” - “Скажи “сыр”, то есть растяни губы как в улыбке. Японцы тоже так, в общем-то, говорят: “チーズ” (тиидзу), что означает “сыр” и служит той же цели - растянуть губы.

Но еще также японцами раньше для этого употреблялось чисто японское слово - “ни”, что означает число “два”. Оно и сейчас используется, но меньше. Когда фотографируют (особенно детей), фотограф кричит: “Один плюс один - сколько?/Ити тасу ити ва?/” И в ответ: “Два! /Ни!/”. И рот растягивается в улыбке. Фотокарточка выходит радостная.

Ну а для наглядности при ответе и показывали два пальца - “Два!”. Детский жест, перешедший в культуру фотографирования и ныне повсеместно используемый в Японии.

Хотя сейчас на прямой вопрос, “Зачем два пальца?” большинство японцев растерянно ответит: “Ну это же типа “мир” значит…” - “Ну хорошо, значит это мир, а зачем именно мир показывать в кадр каждый раз?” - “Хм, не знаю… Наверное, потому что это уже стало чисто нашей “Дзяпанидзу поодзу” - “Японской позой”.

Ну и в конце концов, это миленько.

Источник.
Дядюшка_Лис
Интересная история. smile3.gif Не знаю как японцы, но такой же жест показывают вообще многие люди, когда их фотографируют (глянь хотя бы на Петруню на остановке электрички "Лесхоз"). Да и сам, признаюсь, был грешен... пару раз... smile3.gif
Но я больше чем уверен, что кроме японцев в этом жесте никто "ни" не подразумевал smile3.gif Скорей уж victory (кстати история этого жеста тоже весьма интересна) либо peace. Ну, или вообще "рожки" lex_14.gif
Rinki
Nya! ^__^v
Phoenix_Neko
Love and peace! lex_14.gif
Рыбаня
Ха! Я читала про это.....Прикольно...lex_14.gif
Nyako
А по-моему, этот жест просто непроизвольный, обозначающий расположенность и открытость модели =) точнее, так во многих культурах. У японцев, может, действительно это "ни" =)
BlackSun
Японцы и правда как-то часто используют этот жест. Интересная статья smile3.gif
Felend
А я где-то читал еще одну версию, менее вероятную, но все же: во времена какой-то войны, захваченным пленникам отрубали указательные и средние пальцы, и перед сражением оставшейся армии показывали именно эти пальцы, сложив их "домиком". smile3.gif
euphoria
Это действительно имело место, но только в Англии, где лучников было уж совсем непристойное количество. И качество. И для некоторых особо британутых британцев жест «peace» оскорбителен. Ну, как всегда, кого-то уж но оскорбит.
Buaku
Цитата
захваченным пленникам отрубали указательные и средние пальцы

Ох уж эти, длинные английские луки... Много, очень много славных французских рыцарей полегло от них. Так что такие меры, можно назвать даже гуманными.
euphoria
Угу, гуманность просто прёт )) У солдат автоматы поотбирать — тоже гуманно?
Buaku
Я в том смысле, что они могли рубить пленным не пальцы, а головы...
euphoria
Это да ) «А тут с неба холодильник падает!»
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board